В США в I квартале за неуплату конфисковано 600 тысяч домов


Reuters

В США продолжается падение рынка недвижимости, и до его оздоровления пока далеко, говорится в исследовании Гарвардского университета. Объем продаж новых домов с 2005 по 2008 год упал более чем на 60% из-за того, что покупательская активность американцев сейчас находится на самой низкой точке за последние 65 лет, передает BFM.ru.

"Усилия же федерального правительства поддержать этот сектор и помочь домовладельцам с выплатой ипотечных кредитов пока не приносят успеха", - говорится в докладе. Из-за этого, а также растущей в стране безработицы цены на дома продолжают падать, их все чаще конфискуют за неуплату долгов по ипотеке. По данным специалистов университета, в 2007-2008 годах 3,2 млн американцев лишились своего жилья из-за долгов, а в I квартале 2009 года кредиторы конфисковали около 600 тысяч домов, купленных ранее в кредит.

Обама выделил 4 штатам $268 млн на доступное жилье

Администрация президента США Барака Обамы объявила о выделении 268 млн долларов для стимуляции строительства доступного жилья в штатах Индиана, Миссури, Теннеси и столичном округе Колумбия (Вашингтон). Как говорится в материалах Минфина США, деньги будут выделены из масштабной программы по восстановлению экономики (Recovery Act), которая была принята в феврале 2009 года в размере 787 млрд долларов. Всего на строительство жилья экономкласса в рамках Recovery Act планируется направить 3 млрд долларов. По замыслу властей, помимо собственно жилья программа создаст рабочие места для американцев, пишет BFM.ru.

По результатам второго раунда рассмотрения заявок регионов, Индиана получит 164 млн долларов, Миссури - 17 млн, Теннеси - 53 млн, Вашингтон - 33,7 млн. Первый раунд этой жилищно-строительной программы состоялся 4 июня 2009 года, и американским регионам было выделено 135 млн долларов. Минфин США добавил, что в ближайшие недели продолжит распределять средства по штатам, которые отправляли заявки.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ