В Подмосковье учредили народную антипремию за худший архитектурный проект и уже ищут номинантов


Герман Елянюшкин
Правительство Московской области

Власти Московской области начинают прием заявок от жителей на худший, по их мнению, архитектурный проект региона. Об этом говорится в сообщении на сайте правительства Московской области.

"Помимо профессиональной оценки, все представленные архитектурные решения пройдут сквозь народное голосование - так что выбор достойных антипремии будет максимально объективным. Мы строим для людей, им и оценивать", - приводятся слова зампредседателя правительства области Германа Елянюшкина.

Он отметил, что репутация архитекторов и застройщиков Подмосковья теперь в прицеле архитектурной антипремии губернатора. По его словам, подобное "поощрение" застройщиков станет ежегодным.

В сообщении уточняется, что с 23 июня в течение месяца жители Подмосковья смогут прислать на сайт Stroymosreg.ru для рассмотрения информацию о любом объекте, находящемся на территории Московской области и построенном не ранее 2010 года.

Номинировать можно жилье, социальные объекты, индивидуальные жилые дома, государственные учреждения, бизнес-центры, торговые центры, логистические комплексы.

Заявить проект на участие в номинации "Антипремия" может каждый желающий на сайте Строительной недели Московской области - 2014, в рамках которой 8 августа и будут подведены итоги конкурса.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ