"Медвежий" тренд: лондонский рынок жилья будет падать вне зависимости от результата референдума, прогнозируют аналитики


Global Look Press

Проголосует Великобритания 23 июня за выход из Европейского союза или нет, ситуация на лондонском рынке недвижимости все равно может ухудшиться, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на прогнозы экспертов рынка.

Дело в том, что цены на жилье в самых дорогих районах британской столицы начали снижение еще в конце 2014 года - тогда стали сокращаться состояния, заработанные миллиардерами развивающихся стран на сырьевых рынках (они начали слабеть с удешевлением нефти), а британское правительство повысило гербовый сбор, уплачиваемый при операциях с дорогой недвижимостью, передают "Ведомости".

Хотя в целом до последнего времени обстоятельства на рынке оставалась благоприятными: в мае, по данным аналитиков, средняя цена лондонского дома составила 598 000 фунтов (877 550 долларов), что на 9,8% выше, чем годом ранее.

Но ситуация, похоже, меняется, и все громче звучат голоса тех, кто говорит о наступлении затяжного "медвежьего" тренда на понижение. Так, в июне исследование агентов по недвижимости и оценщиков отразило резкое ухудшение ситуации с продажами: большинство респондентов сообщили, что сделок проходит мало, а цены снизились, отмечает WSJ.

Добавим, что осложнить жизнь застройщикам и иностранным покупателям жилья пообещал и новый мэр Лондона Садик Хан.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ