Принцесса Таиланда приедет в Сочи, чтобы побывать в центре детских талантов Путина и на даче Сталина
Принцесса Таиланда приедет в Сочи, чтобы побывать в  центре детских талантов  Путина и на даче Сталина
Global Look Press

Тайская принцесса Сириваннавари Нариратана планирует приехать с визитом в Сочи 1 октября 2017 года. Об этом накануне говорилось на встрече полномочного министра посольства Таиланда с властями российского города-курорта.

Как сообщается на сайте администрации Сочи, руководство Таиланда заинтересовалось опытом бывшей олимпийской столицы по преобразованию городской среды и созданию новых возможностей для молодежи.

"Принцесса много времени и сил уделяет развитию образования в Таиланде, и она приедет в Сочи для того, чтобы не только увидеть достижения вашего города, но и перенять ваш опыт, чтобы применять его в Таиланде для благополучия своего народа", - отметил полномочный министр посольства Таиланда Пот Харнпол.

- В Германии вычислили детей, которые обстреляли из страйкбольного пистолета короля Таиланда, катавшегося на велосипеде

В частности, вторую половину своего визита Сириваннавари Нариратана планирует провести в образовательном центре "Сириус", который был открыт в 2015 году президентом Владимиром Путиным.

Напомним, в "Сириус" за одну смену приезжает 600 детей, отобранных по всей России на конкурсной основе. Эти дети проявили таланты в одном из трех направлений: точных науках, спорте или искусстве. Как сообщали в конце прошлого года "Ведомости", образовательная деятельность этого центра обходится почти в 1 млрд рублей в год, которые выделяются как из бюджета, так и видными спонсорами из российского списка Forbes.

При этом, как узнали "Ведомости", "Сириус", созданный фондом "Талант и успех" друга Путина виолончелиста Сергея Ролдугина, быстро стал одним из крупных владельцев недвижимости в Сочи и запланировал собственную масштабную стройку в Олимпийском парке.

Пот Харнпол отметил, что принцессу интересуют и другие достопримечательности. По его словам, она является большой поклонницей истории, поэтому хотела бы взглянуть на резиденцию Сталина.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ