В США устроили экскурсию по домам раскритикованных за бонусы менеджеров AIG


AIG

Небольшая политическая партия либерального крыла "Рабочие семьи Коннектикута" в субботу организовала автобусный тур по домам менеджеров страховой компании AIG, которые получили значительные денежные бонусы, пишет Prian.ru со ссылкой на Reuters.

Экскурсия под названием "Стиль жизни богатых и знаменитых" проводилась в штате Коннектикут. Ее продолжительность составила два с половиной часа, количество участников превысило 40 человек.

По информации прокуратуры США, компания AIG выплатила сотрудникам денежные премии на общую сумму 220 млн долларов, несмотря на обращение к правительству страны за получением 180 млрд долларов для спасения компании от финансового краха.

Соседка одного из менеджеров AIG на условиях анонимности сообщила о своем шоке от зрелища целой толпы, которая вдруг появилась перед его домом. "Мне неприятно видеть, как на людей, внесших такой вклад в общество, указывают пальцем, - сказала женщина. ? Почему бы им не указать пальцем на людей, бравших ипотечные кредиты, которые они не могли себе позволить?".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ