В США зафиксировано рекордное число афер с ипотекой за всю историю наблюдений


dallasmortgageservices.com

В некоторых штатах страны, имеющих наиболее высокие показатели по числу отчуждений заложенной недвижимости, мошенничество с ипотекой достигло рекордных значений за всю историю ведения подобной статистики, пишет Prian.ru.

Рост количества обращений взыскания по заложенной недвижимости привел к возникновению мошеннических схем по "профилактике" изъятия жилья банками и появлению так называемых "специалистов по отчуждению".

По данным Института исследования ипотечных активов (Mortgage Asset Research Institute), первое место по числу ипотечных махинаций занял штат Род-Айленд. Количество случаев мошенничества с ипотекой в 2008 году здесь увеличилось на 26% относительно 2007-го. Второе место заняла Флорида, третье ? Иллинойс. Далее места распределились следующим образом: Джорджия, Мэриленд, Нью-Йорк, Мичиган, Калифорния, Миссури и Колорадо.

Наиболее распространено мошенничество при подаче заявлений на получение жилищного кредита. На втором месте оказалось предоставление ложной информации о налоговых выплатах и финансовом положении заявителя. Иммигранты и пожилые люди подвергаются риску хищения персональных данных. Инвесторам в недвижимость США предлагаются мошеннические схемы вложения средств в перестройку объектов или развитие местной инфраструктуры.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ