В очереди на улучшение жилищных условий в России стоят более полумиллиона семей льготников


Первый канал

В Российской Федерации в очереди на улучшение жилищных условий стоит 528 тыс. 755 семей льготников, сообщил журналистам начальник ФГУ "Объединенная дирекция по реализации федеральных программ" Федерального агентства по строительству и ЖКХ (Росстрой) Анатолий Мишанов.

По его словам, наиболее проблемными регионами в решении жилищных условий на сегодняшний день являются Москва и Санкт-Петербург. "Стоимость государственных жилищных сертификатов на приобретение жилья, полагающихся льготникам, в этих регионах намного ниже стоимости самого жилья", - пояснил Мишанов.

Он уточнил, что "сейчас в Москве ждет улучшения жилищных условий 2041 семья льготников, а в Санкт-Петербурге таких семей 1899".

Мишанов сообщил, какие категории очередников представлены в этих городах. Так, в Москве 924 семьи очередников - чернобыльцы (граждане, работавшие на ликвидации аварии, пострадавшие от нее), 581 семья - военнослужащие, 512 - вынужденные переселенцы и 24 - северяне (жители крайнего севера - инвалиды, пенсионеры и отъезжающие из поселений, которые решено закрыть).

В Петербурге семьи очередников распределены следующим образом: чернобыльцев - 671, военнослужащих - 1102, вынужденных переселенцев - 13, северян - 113, передает "Интерфакс".

facebook
LJ