Россиянка арендовала на 99 лет остров в Тихом океане, где снимался фильм "Голубая лагуна"

Global Look Press

Тихоокеанский остров Нануя Леву, на котором в конце 1970-х снимали знаменитую приключенческую мелодраму "Голубая лагуна" о юноше и девушке, которые выжили после кораблекрушения и стали новыми Адамом и Евой, арендовала жительница Перми.

"Пока мои подружки покупали себе навороченные авто и квартиры, я копила на свою мечту. Лет десять назад, когда мы стали путешествовать, я решила, что хочу свой кусочек пляжа", - рассказала "Комсомольской правде" 45-летняя предпринимательница Виола Новоселова, которой на родине принадлежит сеть баров.

По ее словам, со своим мужем - преподавателем Пермского технического университета - они объехали не один остров, но в итоге больше всего им понравился именно Нануя Леву. Виола не стала раскрывать стоимость сделки, отметив лишь, что земля на Фиджи стоит не дороже чем загородный дом в элитном поселке под Пермью - чуть более 20 тысяч евро за гектар.

СМИ подсчитали, что если исходить из того, что площадь острова около 30 гектаров, он был продан примерно за 600 тысяч евро, или почти 38 миллионов рублей по сегодняшнему курсу.

Стоит отметить, что россиянка формально арендовала остров на 99 лет. "Я заплатила за остров, но статус владения - не собственность, а аренда. После этого я плачу 2500 долларов в год за аренду", - уточнила она ранее пермскому изданию "Текст".

Супруги планируют построить на острове мини-отель, согласовав его с властями Фиджи. При этом один отельный комплекс, состоящий из двух десятков бунгало, на острове уже есть - он принадлежит проекту Turtle Island Resort американского предпринимателя Ричарда Эвансона, который приобрел остров Нануя Леву в начале 1970-х - еще до съемок фильма. Перешло ли это имущество российской семье или два проекта будут соседями - не уточняется.

Напомним, ранее другой российский предприниматель объявил о планах развивать туризм и воссоздать империю Романовых на трех необитаемых островах тихоокеанского государства Кирибати. Планировалось, что там поселятся россияне, недовольные политикой президента РФ Владимира Путина. Однако в итоге власти Кирибати зарубили этот громкий проект.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ