"Пострадавшие соинвесторы Москвы" защищают Ресина от "Однодольщиков" - тоже написали Собянину

Вести

Общественная организация "Пострадавшие соинвесторы города Москвы" выступила в защиту первого заместителя столичного градоначальника, руководителя стройкомплекса Владимира Ресина, которого ранее призвала отправить в отставку другая общественная организация "Однодольщики". Об этом сообщает агентство "Интерфакс".

"На протяжении пяти лет совместной работы были решены вопросы более чем по 30 проблемным объектам при непосредственном участии Владимира Ресина, который всегда демонстрировал глубокое понимание и знание проблемы, а также неравнодушное к ней отношение", - говорится в распространенном в Москве открытом письме "Пострадавших соинвесторов" в адрес мэра Сергея Собянина, подписанном председателем оргкомитета этой организации Светланой Дроздовой.

По ее словам, "в результате граждане, пострадавшие от деятельности недобросовестных инвесторов на территории Москвы, в настоящее время проживают либо ждут заселения в оплаченные ими квартиры".

В письме отмечается, что на сегодня нерешенными остались лишь вопросы по некоторым жилым объектам. "Однако они находятся на контроле правительства Москвы. Хочу отметить, что по большинству из них приняты и реализуются положительные решения", - пишет Дроздова.

Она обращает внимание на то, что ранее в адрес Собянина "поступило обращение от имени пострадавших дольщиков с просьбой об отставке Владимира Ресина, за подписью Игоря Гульева, являющегося пострадавшим дольщиком не с московского проблемного объекта, а с объекта, расположенного в Московской области".

Между тем, по ее словам, "пострадавшие дольщики" города Москвы выражают недоверие действиям Гульева и просят мэра продолжить деятельность рабочей группы под руководством Ресина по решению проблемы пострадавших граждан, вложивших денежные средства в жилищное строительство.

Напомним, в письме, отправленном на имя Собянина, "Однодольщики" заявили, что Ресин игнорирует решение самых острых социальных проблем на протяжении многих лет. "В Москве насчитывается более 5000 обманутых дольщиков, В.И.Ресин не мог не знать о подобной проблеме, поэтому мы считаем, что он больше не имеет права занимать должность заместителя мэра Москвы", - говорится в письме.

"Просим Вас принять решение проблем обманутых дольщиков под свой личный контроль. Просим Вас отстранить от занимаемой должности В.Ресина по факту утраты доверия жителями Москвы", - пишут "Однодольщики".

Две организации

Общественная организация "Пострадавшие соинвесторы города Москвы" в 2005 году вошла в рабочую группу под председательством Владимира Ресина по решению проблем пострадавших дольщиков. В рабочую группу были делегированы представители организации Светлана Дроздова и Владимир Бондаренко для выработки согласованных решений по каждому конкретному проблемному адресу. "Пострадавшие соинвесторы" до сих пор активно сотрудничают со столичными властями по решению проблем обманутых дольщиков.

Социальная сеть "Однодольщики", по данным сайта Odnodolshiki.ru, к настоящему времени насчитывает более 2 тыс. человек. "Однодольщики" жалуются, что много лет ситуация с обманутыми дольщиками не решается.

"Есть объекты, где дольщики уже десять лет ждут свои законно оплаченные квартиры. Власть не хочет слышать о проблемах дольщиков, политизирует, а зачастую высмеивает заявления дольщиков. Нас уже армия обманутых. Поэтому мы и создали этот сайт для выступления единым фронтом!" - отмечается на их портале.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ