Жителям новостройки в Иркутской области пришлось переплачивать за коммуналку после встречи с председателем-покойником


Global Look Press

Жильцы одной из новостроек в городе Братске с сентября начали получать коммунальные платежки с ощутимо выросшими суммами. Новый счет за коммуналку им был выставлен на основании протокола общего собрания, которое проводила новый секретарь и председатель. Однако выяснилась, что женщина умерла за месяц до сбора подписей.

По словам собственников, решением собрания они обязаны оплачивать расход воды на общедомовые нужды (ОДН). "У меня в квартире ушло 2 куба, а на общедомовые у меня ушло 4 куба. Когда я позвонила в МП "ДГИ", мне сказали, что они начисляют общедомовые нам на основании того, что управляющая компания МУП "ЖКС" предоставила им протокол собрания", - рассказала телеканалу БСТ жительница дома Светлана Кондрычина.

Удивленные жители сделали запрос в управляющую компанию, откуда им прислали копию протокола общего собрания, которое проводилось летом. В документе указано, что более половины жильцов не только выбрали данную УК, но и "подписались" еще под тремя пунктами. В частности, они якобы одобрили распределение платы за ОДН между квартирами и нежилыми помещениями пропорционально их площади, а также выбрали секретаря и председателя собрания Наталью Тимофееву, которая якобы и собирала подписи.

В копии документа было указано, что собрание проходило с 1 по 30 августа 2016 года. Жители попытались разыскать своего нового председателя, которая, как указывалось в том же документе, зарегистрирована в квартире номер 28. Выяснилось, что Наталья Федоровна Тимофеева действительно проживала там, но скончалась еще 26 июля, то есть присутствовать на собрании никак не могла. Дочь Тимофеевой уточнила, что мать в последние годы тяжело болела и в любом случае не смогла бы посетить встречу жильцов или ходить собирать подписи.

В управляющей компании жильцам прокомментировать ситуацию не смогли. Сейчас люди готовят очередное заявление в УК с требованием аннулировать результаты протокола общего собрания и пересмотреть систему начисления платы. Они намерены дойти до прокуратуры, если положительного ответа снова не последует.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ