MIRAX GROUP ? планы и перспективы

РЕКЛАМА

21 октября состоялась встреча Дмитрия Луценко, члена Совета директоров корпорации MIRAX GROUP, с российскими и зарубежными журналистами, на которой он подвел предварительные финансовые итоги третьего квартала 2008 года, поделился планами на конец года и прокомментировал ситуацию с ценами на недвижимость.

Корпорация MIRAX GROUP, по словам Дмитрия Луценко, до конца этого года собирается вложить в строительство и содержание объектов 100-120 миллионов долларов, а до середины 2010 года - порядка 1 миллиарда долларов. Он также подчеркнул, что корпорация в настоящее время не занимается продажей своих проектов: "Проекты не продаем, так как сейчас не время их продавать, и нет покупателей, которые могли бы их купить. Кроме того, у нас в этом нет нужды", - уточнил член Совета директоров.

Согласно заявлению Дмитрия Луценко, в настоящее время объем дебиторской задолженности компании на ближайшие 18 месяцев достигает 1 миллиарда долларов. "Исходя из этого объема, мы получаем каждый месяц поступления 50-60 миллионов долларов. Таким образом, общая сумма поступлений в MIRAX GROUP без учета просроченных задолженностей до конца 2008 года должна составить 340 миллионов долларов, в 2009 году - 472 миллиона долларов. Оставшиеся средства придутся на начало 2010 года", - пояснил он.

Дмитрий Луценко также напомнил, что за последний месяц объем кредиторской задолженности MIRAX GROUP уменьшился на 65 миллионов долларов: "Мы погасили 50 миллионов долларов обязательств перед "Промсвязьбанком", а также приобрели собственные CLN на 15 миллионов долларов". Как указал Дмитрий Луценко, MIRAX GROUP собирается в декабре 2008 года погасить порядка 50 миллионов долларов "МДМ-банку", а в начале февраля 2009 года - закрыть пассив в Credit Suisse на 200 миллионов долларов. При этом, он подчеркнул, что компания намерена погашать свои обязательства за счет собственных средств и не планирует рефинансирование своей задолженности.

facebook
LJ