Во дворце экс-короля Непала могут отключить свет за долги


Гьянендра

Непальское электрическое ведомство пригрозило отключить электричество во всех дворцах и резиденциях низложенного короля Гьянендры и его родственников, если они не погасят задолженность в один миллион долларов, сообщает РИА Новости со ссылкой на непальскую прессу.

Гьянендра перестал быть королем после упразднения в мае 2008 года монархии в Непале. В 2007 году государство отказалось оплачивать королевские счета из бюджета.

Король был вынужден выехать из национализированного дворца в центре Катманду и временно поселиться в своей бывшей резиденции на окраине столицы.

По данным издания, сумма задолженности королевской семьи за "сожженное" электричество составляет 77,7 миллионов непальских рупий, то есть почти один миллион долларов.

На прошлой неделе директор электрического ведомства Арджун Кумар Карки подписал распоряжение взыскать задолженность или отключить электричество в течение 15 дней.

Первое требование оплатить долги королю направили еще весной, незадолго до упразднения монархии, но счета так и не были оплачены.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ