Кризис сорвал продажу небоскреба в Малайзии за $600 млн


YNH Property Berhad

Компания YNH Property вынуждена отложить продажу части небоскреба, спроектированного знаменитым архитектором Норманом Фостером. Глобальный кредитный кризис может помешать осуществлению крупнейшей в истории Малайзии сделки с коммерческой недвижимостью. Общая стоимость здания составляет 2,1 млрд ринггитов (600 млн долларов), сообщает сайт "Арендатор.ру".

Компания может отказаться от своих планов по продаже второй половины проекта за 1,2 млрд ринггитов. В настоящее время ее руководство ведет переговоры с фондами из Сингапура, Гонконга и Японии о выделении средств на завершение строительства. Об этом журналисты узнали от главы отдела по работе с корпоративными клиентами Дэниела Чаня.

"Люди относятся ко всему с опаской и не хотят много платить, - сказал Чань в своем интервью. ? Эта глобальная проблема, безусловно, затронет и Малайзию. Было бы глупо говорить, что мы находимся в безопасности".

На торгах в Куала-Лумпуре акции YNH упали на 5,7% и закрылись на отметке 1,15 ринггита за штуку ? это минимальная цена с февраля 2006 года. С начала года котировки компании обвалились на 57%, тогда как снижение ключевого для страны сводного индекса составило только 37%, сообщает "Блумберг".

Кроме того, компания должна повременить с продажей первой половины 45-этажного здания, стоимость которой равна 920 млн ринггитам. В январе YNH согласовала условия этой сделки с местной фирмой Kuwait Finance House, но из-за изменений в дизайне продажу пришлось отложить.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ