Компания Дерипаски выиграла конкурс по защите Имеретинской низменности

"Олимпийский" департамент Краснодарского края

ЗАО "Инжиниринговая корпорация "Трансстрой" признано победителем конкурса на строительство инженерной защиты (включает устройство дренажной сети, сети колодцев, сети ливневой канализации, строительство магистрального коллектора, очистных сооружений ливневых стоков и т. д.) территории Имеретинской низменности, сообщается на сайте госкорпорации "Олимпстрой", пишут "Ведомости".

До января 2012года компания должна провести проектные и изыскательские работы, построить инженерную защиту, включая берегоукрепление, сообщил изданию сотрудник "Трансстроя".

При стартовой цене контракта в 2,5млрд рублей "Трансстрой", по словам представителя "Олимпстроя", предложил снижение на 38%. По словам представителя "Олимпстроя", в конкурсе также участвовали ЗАО СК "Афина Паллада", ООО "НПО "Мостовик" и ООО"ФСК "Мостгеоцентр".

Изначально на укрепление Имеретинки планировалось потратить около 16млрд рублей, но сумму уменьшили, а сами работы поделили между несколькими подрядчиками, рассказал близкий к "Олимпстрою" источник. Ранее топ-менеджер "Трансстроя" говорил, что инженерную защиту всей территории Имеретинской низменности разбили на три лота, а как потом субподрядчики их свяжут- непонятно. Представитель "Олимпстроя" не смог уточнить эту информацию.

Защита Имеретинки- пятый проект "Трансстроя" в Сочи. Ранее гендиректор "Трансстроя" Иван Кузнецов сообщал, что компании интересны все инфраструктурные проекты в Сочи и она намерена участвовать в конкурсах на строительство второго и третьего участков дублера Курортного проспекта.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ