Сын короля Саудовской Аравии купил виллу на Багамах, чтобы сдавать ее в аренду


muftah.org

Сын короля Саудовской Аравии приобрел за 13 миллионов долларов виллу в курортном комплексе Baha Mar на Багамских островах, одновременно подписав договор на сдачу виллы в аренду, рассказал журналистам во вторник старший вице-президент компании Baha Mar Resorts Ltd, занимающейся строительством комплекса, Ричард Г. Инглиш.

По его словам, в рамках проекта для инвесторов и покупателей загородных домов предназначено 307 частных резиденций.

"Из них 54 объекта мы уже продали. Самым дешевым стал номер стоимостью 1,1 миллиона долларов. Самый дорогой, из тех, что мы продали, был куплен сыном короля Саудовской Аравии за 13 миллионов долларов", - сообщил Инглиш.

При этом, указал он, сын короля Саудовской Аравии приобрел виллу со скидкой в 25%, пишет РИА "Новости".

Будущим инвесторам предлагается программа по сдаче приобретенной недвижимости в аренду управляющей компании, что позволит, с одной стороны, владельцу недвижимости получить 25-процентную скидку от стоимости недвижимости, а с другой стороны - получать денежный поток от сдачи в аренду, пояснил Инглиш.

"Несмотря на свой королевский статус, сын короля Саудовской Аравии воспользовался этим предложением. Он подписал договор о сдаче виллы в аренду и получил скидку в размере 25% от стоимости виллы", - сказал он.

Вице-президент Baha Mar Resorts отметил, что компания в основном рассчитывает на покупку вилл и номеров частными лицами, но помимо частных резиденций, по его словам, в рамках курортно-развлекательного комплекса Baha Mar на Багамских островах планируется построить также отели под брендами Rosewood Hotels & Resorts, Mondrian, Hyatt Hotels and Resorts на 2,2 тысячи номеров, а также казино Baha Mar.

Инглиш напомнил, что китайский банк Chinese Export Import Bank инвестирует 3,5 миллиарда долларов в строительство этого комплекса.

"Строительство комплекса уже начато и будет закончено, как мы планируем, в конце 2014 года", - пояснил он.

Отметим, что король Саудовской Аравии Абдалла является одним из богатейших правителей мира, по версии журнала Forbes. Его состояние оценивается в 21 миллиард долларов.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ