Семейной паре стариков-ветеранов пришлось разъехаться из-за квартирного вопроса


Вести

Семья Гончаровых из города Скопин в Рязанской области уже шестой год добивается исполнения президентского решения об обеспечении ветеранов жильем. Но вместо того, чтобы предоставить квартиру, от пожилых людей чиновники требовали все новых и новых справок. Между тем жизнь в старом доме стала невыносимой для фронтовика со слабым здоровьем - дети настояли на его скорейшем переезде к ним. Так квартирный вопрос разлучил супругов, не расстававшихся прежде никогда. При этом в очереди на жилье

Как рассказывают "Вести.ru", ом для Марии Павловны Гончаровой уже год как опустел. Единственное, что ей осталось от мужа, с котором довелось здесь прожить 65 лет - только эта фронтовая фотография. Женщина сетует: всю жизнь прожили вместе, а под конец уже целый год поврозь: "Кого могила разлучила - а мы живые". Жизнь врозь - испытание для обоих супругов, но расставание стало вынужденным. Дети приняли решение перевезти отца в Рязань.

В таких условиях - в доме нет даже элементарных удобств - Марии Павловне было не под силу ухаживать за 91-летним мужем, который к тому же не может ходить. Не желая стеснять родных, сама она осталась в доме, жить в котором - настоящее испытание.

Для того, чтобы дом просто признали аварийным, ветеранам пришлось ждать несколько лет. Без такого заключения в предоставлении нового жилья им было отказано. Когда заключение было получено и возможность снова жить вместе, казалось, была так близка, ветеранам пришел новый, неожиданный ответ.

Как рассказала Александра Гришина, дочь Гончаровых, акт был получен в марте, и (на основании этого документа) в соцзащите родителей поставили на очередь под номером 1953.

Ветеран Великой Отечественной войны Иван Иванович Гончаров по состоянию здоровья сейчас не может ходить, но все слышит и понимает, что срок ожидания новоселья может стать пожизненным.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ