Полонский решил объявить голодовку


Сергей Полонский
ЖЖ Сергея Полонского

Стройплощадка "Кутузовской мили" в Москве захвачена рейдерами, заверяет бывший глава причастной к строительству группы Mirax Сергей Полонский в своем блоге.

"Я объявляю голодовку в знак протеста против беспредела рейдеров, которые не дают мне достроить "Кутузовскую милю" и каждую неделю предпринимают попытки ее захвата. Голодовка будет продолжаться, пока не закончится этот беспредел", - отметил Полонский.

Он опубликовал фотографии, на которых изображены сотрудники ЧОП "Витязь" и глава управы района "Фили-Давыдково".

19 сентября чиновники из комплекса градостроительной политики и строительства Москвы приняли решение достраивать "Кутузовскую милю", работы на которой были фактически остановлены еще в марте 2009 года. Mirax была одним из инвесторов. Контракт с ней был расторгнут в январе 2010 года.

Достраивать проект поручили Федеральному центру социального развития (ФЦСР), руководство которого приняло аналогичное решение еще в апреле. Mirax пробовал судиться с ФЦСР, но суд отклонил иск о выплате компенсаций в 1,972 млрд рублей.

Напомним, на минувшей неделе скандальный экс-лава Mirax Group на записи программы "НТВшники" подрался с главой Национального резервного банка Александром Лебедевым, а после опубликовал в своем блоге обращение к тандему и Патриарху.

В марте этого года Полонский выступил с официальным заявлением, в котором попросил более не считать его бизнесменом и объявил о закрытии бренда Mirax. Сейчас компания называется Nazvanie.net.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ