Пугачева получила участок под театр в Петербурге легально, проверила прокуратура


Russian Look

Прокуратура Петербурга не нашла нарушений закона в передаче земельного участка для строительства "Театра песни Аллы Пугачевой", сообщает сайт ведомства в пятницу.

Прокуратура проверила законность передачи земельного участка на Морской набережной Васильевского острова для строительства театра без проведения торгов.

Установлено, что земельный участок предоставлен ООО "Театр песни Аллы Пугачевой" для строительства объекта культуры и искусства и коммерческого объекта, не связанных с проживанием населения на основании постановления городского правительства.

"Решение о предоставлении земельного участка принято правительством Санкт-Петербурга в пределах полномочий", - подчеркнули в прокуратуре.

Напомним, согласно постановлению правительства Петербурга, принятому 17 августа, под строительство театра выделяется земельный участок в 27 411 кв. м. Он располагается в Василеостровском районе на Морской набережной, в устье реки Смоленки.

Высота небоскреба из стекла и бетона, который возведут на Васильевском острове, будет около 100 метров. Комплекс Пугачевой включит в себя концертный зал на 4500 мест, студию звукозаписи, школу продюсеров, отель на 120 номеров, апартаменты и бизнес-центр.

Как рассказывала сама Пугачева, идею строительства театра она пыталась воплотить в жизнь уже много лет, однако сделать это в Москве не получилось.

Впервые о проекте строительства театра песни Пугачевой в Петербурге заговорили еще в 2006 году. Затем, в 2008, губернатор Валентина Матвиенко и Алла Пугачева согласовали строительство театра песни на Васильевском острове. Инвестором выступило одноименное ООО "Театр песни Аллы Пугачевой", организованное председателем правления рыбоперерабатывающего холдинга "Русское море" Максимом Воробьевым, его партнером Михаилом Кениным, самой Аллой Пугачевой и ее дочерью Кристиной Орбакайте. По некоторым данным, строительный бизнес Кенина связан с сыном Валентины Матвиенко - Сергеем, пишет ИА Росбалт".

В том же году данный земельный участок, но чуть большей площадью, в 3,3 га уже предоставлялся ООО для реализации проекта, однако инвестор не успел подготовить всю необходимую документации в срок. Затем в 2009 году в ООО появился еще один партнер - президент корпорации PMI Евгений Финкельштейн (22% акций). В 2010 году правительство города разрешило инвестору проведение изыскательских работ.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ