На модернизацию столовой администрации президента решили потратить 1,5 млрд рублей


ФГУП "Комбинат питания Кремлевский"

Администрация президента в ближайшее время получит в свое распоряжение новую столовую - реконструкция ФГУП "Комбинат питания "Кремлевский", входящего в комплекс зданий "Старая площадь", будет стоить бюджету 1,5 млрд рублей. Залы столовой украсят люстрами на 16 млн и оснастят системой безопасности примерно на 21 млн. Об этом сообщает "РБК daily".

Как напоминает издание, в комплексе зданий на Старой площади до 1991 года заседал ЦК КПСС. В свое время здесь располагался предвыборный штаб Дмитрия Медведева, а позже заседало руководство "Единой России". В мае 2011 года кабинеты приютили сотрудников подразделений администрации главы государства, которые размещались в 14-м корпусе Московского Кремля. Временную "прописку" на Старой площади переехавшим дали ориентировочно на два года - ровно столько будет длиться ремонт износившегося 14-го корпуса Кремля.

После переезда в зданиях на Старой площади задумали ремонт существующей здесь столовой. Конкурс на реконструкцию ФГУП "Комбинат питания "Кремлевский", расположенного по адресу Ипатьевский пер., д. 9/1, объявлен на сайте госзакупок. Начальная цена госконтракта - 1,5 млрд рублей.

Согласно представленной документации, трехэтажный комплекс столовых общей площадью 8,2 тысячи кв. м, в котором 20 лет назад обедали еще члены ЦК КПСС, будет расширен на 551,8 кв. м. Современному ремонту подвергнутся и подвальные этажи.

На первом этаже после ремонта разместится отдел "Кулинария" (со столом заказов) и бар на 60 посадочных мест. На втором этаже - два обеденных зала на 180 и 90 мест. Третий этаж сможет вместить два зала на 200 и 100 мест, а также обеденный зал для сотрудников предприятия на 45 мест. Обеденные залы на втором и третьем этажах будут условно поделены на зоны самообслуживания и обслуживания через официантов с помощью легкосъемных перегородок.

Обеды высшего управленческого звена России будут проходить на высоком уровне. На отделочные работы в VIP-помещениях потратят чуть больше 148 млн рублей. А на художественные люстры и бра индивидуального изготовления - 16,6 млн.

О модернизации процесса приготовления пищи будут напоминать технологическое оборудование и мебель пищеблока - на это отпущено 598 млн рублей.

Не будет обойдена вниманием и система безопасности. В документах к госзаказу указано, что на систему звукоусиления, отображения видеоинформации, комплексного кабелепровода запланирован 21,6 млн. Дополнят устаревшее здание лифтами, в том числе панорамным со светопрозрачными перегородками. Окна заменят двухкамерными стеклопакетами, а некоторые украсят витражами.

При этом перед переездом кремлевской администрации на ремонт и оснащение мебелью и оборудованием помещений зданий на Старой площади за счет бюджета уже было выделено 589,7 млн рублей, следует из распоряжения правительства от 4 августа, размещенного в банке правительственных документов.

Затеяв такой ремонт, сотрудники администрации, видимо, не рассчитывают расставаться со своими кабинетами после выборов 2012 года, предполагают эксперты, опрошенные газетой.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ