Мэрия Москвы пообещала, что к 2015 году в столице не останется "обманутых дольщиков"


Moscow-Live.ru

Обманутые дольщики в Москве будут полностью обеспечены жильем к 2015 году, сообщила в понедельник заммэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина.

"У нас планируется, что мы уже в 2015 году полностью решим эту проблему Сейчас мы анализируем, что у нас с обманутыми дольщиками на присоединенных территориях", - сказала чиновник.

Она пояснила, что в течение 2014 года полностью будут обеспечены жильем обманутые дольщики, вложившие средства в недвижимость на территории "старой Москвы", передает РИА "Новости".

"Ситуация с обманутыми дольщиками у нас решается так быстро, что, надеюсь, они у нас когда-нибудь кончатся", - заявила заммэра, отметив, что правительство Москвы ведет работу по контролю за деятельностью застройщиков, чтобы не допустить появления новых обманутых участников долевого строительства.

"Те случаи, которые зафиксированы, в том числе зафиксированы правоохранительными органами, решаются путем предоставления соответствующих жилых помещений. В бюджете рублем это не обеспечено, а обеспечено жилым фондом, который у нас есть в наличии", - сообщила Сергунина.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ