В "Лужниках" реконструируют плавательный бассейн


luzhniki.ru

Плавательный бассейн на территории спорткомплекса "Лужники" будет реконструирован и модернизирован, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на администрацию Москвы. По словам чиновников, реконструкцию с расширением существующего здания плавательного бассейна планируется провести в 2006-2010 годах.

"В связи с этим комитету физкультуры и спорта Москвы поручено совместно с руководством олимпийского комплекса "Лужники" в течение трех месяцев подготовить техническое задание на проектирование нового объекта", - отметили в горадминистрации.

Там подчеркнули, что разработка предпроектной и проектной документации будет осуществляться за счет средств бюджета Москвы с последующей компенсацией данных расходов за счет средств, привлеченных руководством "Лужников".

Перед реконструкцией будет проведена оценка надежности конструктивных решений и обследование механического состояния несущих конструкций существующего здания бассейна для определения объемов будущей реконструкции. "Основные показатели будущего здания бассейна будут определены в ходе разработки предпроектной и проектной документации, однако будущий бассейн будет отвечать современным требованиям по проведению спортивных соревнований мирового и олимпийского уровня", - добавили в горадминистрации.

Позаботятся о водных видах спорта и в Подмосковье. В течение двух лет в подмосковном городе Лобня будет построен Дворец плавания. Как сообщает М2, со ссылкой на администрацию города, в спортивном комплексе будет три бассейна: для прыжков в воду, для водного поло и бассейн для обучения плаванию детей. В настоящее время подготовлены чертежи и эскизы будущего Дворца плавания. Подготовкой проекта занимались специалисты нескольких проектных организаций. "Предполагается, что земляные работы начнутся осенью текущего года", - отметили в администрации.

facebook
LJ