Число обманутых дольщиков на территории "новой" Москвы может увеличиться до 3,1 тыс.


РЕН ТВ

На территории "новой" Москвы сегодня числится 2798 обманутых дольщиков, но по итогам года их число может достигнуть 3,1 тысячи человек.

Специалисты Комитета государственного строительного надзора Москвы (Мосгосстройнадзор) в ходе проверок строек на присоединенных территориях Троицкого и Новомосковского административных округов столицы с 20 по 24 августа выявили еще 12 объектов самовольного строительства.

"Среди них - торгово-офисный гостиничный комплекс в поселке Мосрентген, один индивидуальный и два многоквартирных жилых дома, а также общежитие", - уточнил представитель ведомства.

В настоящее время ведется обработка информации на принадлежность данных объектов государственному строительному надзору со стороны Мосгосстройнадзора. Материалы по ним направлены в префектуру Троицкого и Новомосковского административных округов для рассмотрения на окружной комиссии по пресечению самовольного строительства.

Как заявил сегодня на пресс-конференции председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, каждый гражданин будет внесен в реестр обманутых граждан, а также будут учтены все объекты, передает РИА "Новости".

Ранее специалисты Мосгосстройнадзора выявили на территориях "новой" Москвы 156 объектов самовольного строительства.

Что касается старых границ столицы России, то только в Северо-Западном административном округе (СЗАО) Москвы выявлено почти 50 объектов самовольного строительства. Как заявил в пятницу префект округа Владимир Говердовский на оперативном совещании в мэрии, "обнаружено 47 объектов самовольного строительства, из них 29 объектов являются капитальными и 18 - некапитальными".

Он добавил, что по всем данным объектам уже приняты решения: по 42 объектам - о сносе и освобождении земельных участков, а по пяти объектам - об оформлении прав города на строения. "Из 42 объектов, которые будут сноситься, по трем объектам решения суда вступили в законную силу", - отметил префект. В настоящий момент два объекта сносятся застройщиком, а один объект будет сноситься префектурой.

В реестре же обманутых дольщиков в Москве на сегодня числится более 2,5 тысяч пострадавших граждан. Основная их масса приходится на пострадавших соинвесторов компании ЗАО "Энергостройкомплект-М" - 2028 человек.

Среди объектов застройщика 11-й микрорайон Южного Тушино, улица Народного ополчения, владение 33, улица Генерала Глаголева, владение 17/19 и улица Дмитриевского, дом 9.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ