Латвия отдала выигранный российским предприятием военный городок гражданину Азербайджана


okami-ae.livejournal.com

Российское предприятие "Алексеевское-Сервис", которое 5 февраля на аукционе в Риге предложило самую высокую цену за бывший военный городок Скрунда-1, не выполнило условий аукциона, и лот был передан гражданину Азербайджана, сообщает местная газета "Телеграф".

"Алексеевское-Сервис" предложило за военный городок 1,5 миллиона латов (3 миллиона долларов), но не внесло до 19 февраля на счет Агентства приватизации (АП) Латвии обязательный взнос в размере 97,86 тысячи латов (около 194 тысяч долларов), как того требовали правила участия в аукционе.

В связи с этим правление АП решило признать победителем аукциона по продаже Скрунды-1 гражданина Азербайджана Магомеда Гурбанова, предложившего вторую по величине сумму.

В военном городке Скрунда-1 до прекращения работы российской радиолокационной станции раннего обнаружения, взорванной с санкции правительства Латвии в 1995 году, жили военнослужащие и члены их семей. Сейчас расположенный в Курземе - районе на западе Латвии - городок совершенно пуст.

Объект недвижимости, принадлежащий государству, расположен на четырех земельных участках общей площадью 45,1 гектара. Городок включает 70 различных зданий и строений, в том числе десять жилых домов на 551 квартиру, гостиницу, поликлинику, госпиталь, детский сад, клуб, почту, котельную, водонапорную башню, гаражи, а также подземные бункеры и убежища на случай атомной войны.

Начальная цена городка составила 153 тысяч латов (около 306 тысяч долларов). В аукционе приняли участие три претендента.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ