Одна из многодетных матерей, голодавшая у офиса "Единой России" с требованием квартиры, попала в больницу


Фото со страницы Аннаты Абдуллы в Facebook

Две женщины продолжают бороться за жилищные субсидии и голодать у штаб-квартиры "Единой России" в Москве. Акция началась еще в конце мая, женщины требовали обратить внимание на "геноцид многодетных семей", которым власти не дают обещанные квартиры.

Активистка инициативной группы московских многодетных очередников Екатерина Мальдон рассказала "Новым известиям", что на восьмой день пикета прекратила было голодовку, когда ей пообещали субсидию на жилье не позже третьего квартала этого года. Однако когда в столичном Департаменте жилищной политики Мальдон с другими многодетными матерями заявили, что в этом году не будет жилищных субсидий для многодетных семей, женщина возобновила голодовку 20 июня. "Я собираюсь голодать до упора, лишних 40 килограммов еще есть, в день я теряю по килограмму", - говорит Мальдон.

Одну из участниц пикета, мать троих детей Ирину Калмыкову, 22 июня увезли в Первую городскую больницу Москвы с острым приступом холецистита. По мнению врачей, приступ был вызван долгой голодовкой. Калмыкова находится в отделении хирургии. Ее состояние здоровья медики называют удовлетворительным. Женщина участвовала в акции с 28 мая в связи с тем, что ее дом сожгли девять лет назад, а новое жилье не выделили до сих пор.

Также у приемной "Единой России" голодает Алевтина Непомнящая - участница движения "Мужество". Она борется за права солдат-инвалидов, которым, как и многодетным матерям, не дают субсидии на жилье или же и вовсе снимают с инвалидности по военным травмам и с очереди на предоставление жилья.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ