Севастополь приостановил выделение земли "Ночным волкам"


Russian Look
Законодательное собрание Севастополя
Губернатор Севастополя Сергей Меняйло
Russian Look

Власти Севастополя приостановили процесс выделения земли "Ночным волкам", которым ранее пообещали 267 га с 99,9%-ной скидкой. О заседании Законодательного собрания Севастополя сообщается на его официальном сайте.

Губернатор Сергей Меняйло доложил парламентариям о приостановлении действия постановления правительства о предоставлении МАНО "Ночные волки" земельного участка площадью 2,655 квадратных километра в районе горы Гасфорта для размещения многофункционального спортивно-патриотического центра экстремальных видов спорта. Он сообщил, что у байкерской организации затребуют проработанную концепцию размещения спортивно-патриотического центра.

Спикер Алексей Чалый в ходе обсуждения отметил: "Это уникальный объект для города (гора Гасфорта). Речь идет о 2,7 квадратных километрах в районе этого объекта. Ничего подобного на нашей территории больше нет. Нет у нас такого озера больше. Есть единственное, а там природоохранная зона. Я думаю, что этим ресурсом можно распорядиться очень бережно".

В середине мая появились сведения о спортивно-патриотическом центре, под который молодежной автономной некоммерческой организации "Ночные волки" готовы были выделить участок в районе горы Гасфорта почти бесплатно. Отмечается, что стоимость 1 кв. м участка составляет 536,96 рубля, но из-за некоммерческой деятельности организации арендная плата за пользование земельным участком составит 0,1% от стоимости.

По данным СМИ, это территория, которую занимает предприятие "Балаклавское рудоуправление им. Горького", входящее в "СмартХолдинг" украинского мультимиллионера Вадима Новинского. С 2009 года Новинский, будучи на тот момент еще гражданином России, позволил "Ночным волкам" использовать площадку на территории заброшенного участка Балаклавского рудоуправления для проведения там своих патриотических байк-шоу. В одном из таких шоу принял участие Владимир Путин. В 2012 году указом президента Украины Виктора Януковича Новинский получил украинское гражданство "как лицо, имеющее выдающиеся заслуги перед Украиной". В 2013 году бизнесмен был избран депутатом Верховной рады от Севастополя. Новинский не поддержал присоединение Крыма к России в 2014 году.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ