Россияне считают Куршевель самым желанным зимним курортом для покупки недвижимости


НТВ

Богатые россияне снова готовы покупать за большие деньги зарубежную курортную недвижимость. По результатам исследований спроса россиян на такую недвижимость аналитики Knight Frank составили топ-5 самых востребованных направлений приобретения объектов на горнолыжных курортах в сегменте до 1 млн евро и свыше 1 млн евро, пишет "Интерфакс".

Из отчета следует, что у россиян наблюдается устойчивый спрос в самом дорогом сегменте к объектам в Куршевеле, Санкт-Морице и Давосе, а также Гштааде, Мерибеле и Валь д'Изере и Аспене.

В первую очередь россияне хотят приобрести шале и дома, во вторую - апартаменты, и замыкают топ-лист апарт-отели.

В сегменте свыше 1 млн евро Куршевель со своими 1850 объектами дорогой недвижимости, объявленными к продаже, занял 65% от общего числа запросов клиентов из России. Санкт-Мориц и Давос интересуют 15% клиентов, Гштаад - 8%, Мерибель и Валь д'Изер - 7%, купить жилье в Аспене хотят 5% обратившихся в компанию.

Директор департамента элитной недвижимости Knight Frank Елена Юргенева считает, что Куршевель стал безоговорочным лидером в силу сочетания качества объектов недвижимости, развитости инфраструктуры и популярности самого курорта. "Этому курорту на текущий момент нет аналогов", - говорит она.

Совсем по-другому распределяется рынок спроса на недвижимость горнолыжных курортов в сегменте до 1 млн евро. В этом диапазоне лидирует интерес покупателей к Болгарии, Финляндии, Австрии, Турции, Чехии и Черногории.

На первом месте по запросам клиентов - приобретение апартаментов, затем апарт-отелей, и на третьем месте по степени интереса оказались дома.

Специалист указывает, что спрос богатых россиян на недвижимость горнолыжных курортов вырос в этом году на 65%.

В так называемом экономсегменте дорогой недвижимости покупателей привлекает возможность покрыть расходы на содержание за счет сдачи апартаментов в аренду, говорит эксперт.

Основными критериями при выборе покупки здесь являются: управляющая компания, которая берет на себя обязательства по оплате коммунальных расходов, стабильный доход от последующей аренды и качественный сервис.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ