В сентябре 81 000 американцев лишились домов за долги по ипотеке


Reuters

В сентябре 81 312 объекта недвижимости было отобрано кредиторами у домовладельцев в США. Такие данные предоставляет компания RealtyTrac. По информации компании, 851 тысяча домовладений была утрачена своими владельцами вследствие банкротства с августа 2007 года.

Вместе с тем, еще 265 968 собственников получили уведомления о банкротстве. Данный показатель на 12% ниже по сравнению с рекордным августовским показателем, но на 21% выше чем статистика сентября месяца годом ранее, уточняет журнал "Квадрум".

Вместе с тем, только за третий квартал этого года, уведомление о одной из стадии банкротства получили 765 558 американских домовладельцев. Это на 3% выше чем во втором квартале и на 71% больше чем в третьем квартале того года. "Мы никогда не видели ранее такого количества разоряющихся домовладельцев",- отмечает Рик Шарга, старший вице-президент RealtyTrac.

Вместе с тем, отмеченный спад количества банкротств во многом объясняется жесткими законодательными нормами принятыми отдельными штатами с целью поддержки местных домовладельцев.

"Большая часть 12% снижения количества банкротств может быть быть приписана изменениям в законодательстве отдельных штатов желающих сократить количество разоряющихся местных домовладельцев",- комментирует ситуацию президент RealtyTrac Джеймс Сакачио.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ