Как обставляют комнаты для русских магнатов - от Кадырова до "дочери Путина"


salonmaris.ru

Огромные кровати, стены с инкрустацией, кухни, как в отеле, - таковы запросы российских магнатов. Русские хотят, чтобы их дома были шикарными, бесполезно пытаться изменить их вкус и лучше подстроиться под него. В Италии эти правила давно усвоили, пишет сегодня итальянская Corriere della Sera в статье "Made in Italy на русский манер".

Итальянские мебельные предприятия отринули строгий минимализм и предоставили свои возможности в распоряжение любителей постсоветской роскоши.

Объем поставок итальянской мебели в Россию за первые шесть месяцев этого года увеличился на 17% по сравнению с прошлым годом. Оборот экспорта уже составляет 249,7 миллионов евро.

По словам менеджера мебельной фабрики Asnaghi Амедео Черлиани, работавшего в Кремле и занимавшегося меблировкой вилл различных президентов, в том числе и чеченского, "они хотят выставить напоказ все свое богатство и предпочитают полагаться на нас".

"Балдахин для чеченского лидера Рамзана Кадырова, статуя слона, приносящая удачу президенту киевского "Динамо" Игорю Суркису, ванна-гостиная для жениха Наоми Кемпбел Владислава Доронина, люстра принцессы для дочери Путина", - перечисляет автор статьи.

Цены, при отделке под ключ квартир и особняков "русских" богачей, составляют как минимум 50 тысяч евро за комнату, а внутренняя отделка виллы обходится от 200 до 500 тысяч евро, цитирует итальянскую газету издание InoPressa.

facebook
LJ