Китайцы соорудили туристам винтовую лестницу у отвесной скалы
Китайцы  соорудили туристам винтовую лестницу у отвесной скалы
dailymail.co.uk

Китайские чиновники, занимающиеся развитием туризма в провинции Хэнань, дали добро на установку 91-метровой винтовой лестницы у отвесной стены горного хребта Тайханшань в Линчжоу.

Предполагается, что эта головокружительная достопримечательность привлечет в регион тысячи туристов, желающих пережить реальные ощущения альпиниста, но без угрозы для своей жизни. С высотой лестницы авторы проекта не стали перебарщивать, очевидно, прикинув реальные физические возможности среднестатистического туриста.

"Здесь дует сильный ветер, совсем рядом пролетают птицы, лестница скрипит и пошатывается - словом, это более подлинный опыт, чем прогулка на лифте", - комментирует один из чиновников.

Все потенциальные альпинисты должны будет подписать специальный документ, заверив, что не имеют проблем с сердцем и легкими и что им не исполнилось 60 лет, передает The Daily Mail.

Горная цепь Тайханшань простирается на 400 км с севера на юг и имеет среднюю высоту от 1500 до 2000 метров. Основной пик Сяо Утайшань (2882 метров) находится к западу от Пекина.

Напомним о похожем проекте в провинции Хунань. Там вдоль отвесных скал горы Шифу возводится самая длинная в Китае экскурсионная пешая дорога - на умопомрачительной высоте - более тысячи метров.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ