15% американцев тратят на выплаты по ипотеке половину своих доходов


thecreditbureau.com

По информации Бюро переписи населения США, более 7,5 млн жителей страны, или 15% домовладельцев, имеющих ипотечные кредиты, тратят на выплаты по этим кредитам половину или более от общей суммы своих доходов. Об этом сообщает сайт Prian.ru.

38% собственников, или 19 млн человек, тратят на эти выплаты 30 и более процентов своих доходов. По данным Ассоциации ипотечных брокеров США, на конец июня текущего года более 4 млн домовладельцев имели просрочки по ипотечным кредитам, в отношении около 500 тысяч была начата процедура отчуждения объекта недвижимости за долги.

Больше всего в этом плане не повезло жителям региона Майами-Форт-Лодердейл-Майами-Бич. Здесь 30 или более процентов своих доходов на выплаты по ипотеке тратят 58% домовладельцев, половину или более своих доходов ? 29% жителей.

Стоит отметить, что число случаев лишения прав собственности по закладным на дома в США выросло в августе до рекордного уровня. Об этом свидетельствуют данные компании RealtyTrac.

Падение цен на недвижимость ухудшает возможности домовладельцев по привлечению средств для погашения кредита за счет продажи жилья или рефинансирования ипотеки, отмечают эксперты.

Владельцы 303 879 тысяч домов, или один из 416 американских домовладельцев, находились в течение прошлого месяца на той или иной стадии процесса лишения прав собственности. Это на 27% выше уровня августа 2007 года.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ