Около 30% мировых инвесторов в коммерческую недвижимость верят в Великобританию, несмотря на Brexit

Global Look Press

Несмотря на опасения по поводу негативных последствий выхода из Евросоюза, рынок коммерческой недвижимости Великобритании завоевал наибольшее число поклонников среди иностранных инвесторов в первом квартале 2017 года.

Как передает Prian.ru, в начале этого года около 30% мировых инвесторов выбрали Великобританию в качестве предпочтительного места для приобретения собственности. Это на 1% меньше, чем год назад, но значительно выше 25%, отданных в пользу Германии, и 18% - США и Франции. Причем если в Германии этот объем стабилен, то в США наблюдается снижение на 21%, а во Франции - на 14% по сравнению с первым кварталом 2016 года, говорится в новом отчете аналитиков компании BrickVest.

Тем не менее исследование показало, что как немецких, так и французских инвесторов с марта 2016-го Великобритания привлекает меньше. По 19% французов и немцев сказали в марте текущего года, что предпочитают Великобританию для инвестиций в недвижимость по сравнению с 24 и 22% соответственно в прошлом году. Вместе с тем число британских инвесторов увеличилось с 44 до 46%.

Согласно исследованию Brick Vest, для 48% инвесторов целью вложений в коммерческую недвижимость является рост капитала, а для 37% - доход.

"Несмотря на Brexit, наш последний отчет показывает, что Великобритания остается предпочтительным местом для международных инвесторов, однако неопределенность (связанная с выходом страны из ЕС) начинает сказываться", - резюмируют аналитики компании.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ