"Ташир" передумала помогать Mirax строиться напротив "Москва-сити"


mirax.ru

Группа компаний "Ташир" Самвела Карапетяна отказалась от совместной реализации с корпорацией Mirax Group проекта офисно-жилого здания рядом с комплексом Mirax Plaza на Кутузовском проспекте, где сейчас располагаются строения ФГУП "Президент-Сервис", пишет РИА "Новости" со ссылкой на сообщение корпорации.

О том, что "Ташир" станет партнером Mirax по строительству МФК около Mirax Plaza общей стоимостью 400 миллионов долларов, сообщила в середине декабря газета "Коммерсант". По данным издания, стороны предварительно договорились, что, профинансировав проект напротив "Москва-Сити", "Ташир" получит в нем 55%.

Один из участников московского рынка недвижимости, знакомый с ситуацией, предположил, что группе "Ташир", которая выкупила 50% строящегося многофункционального комплекса на участке номер 8а в центральном ядре Международного московского делового центра (ММДЦ) "Москва-Сити", стал не так интересен проект Mirax.

"Ташир" всегда хотел зайти в "Сити", и, видимо, группа вела параллельные переговоры и с Mirax, и с ЗАО "Согласие" (владелец проекта на участке 8а в ММДЦ - ред.)", - сказал он.

Как уточнялось в пресс-релизе "Ташира", посвященном приобретению доли в МФК в "Москва-Сити", общая площадь комплекса должна составить 70 тысяч квадратных метров, а инвестиции в его строительство будут равняться 100 миллионам долларов. МФК планируется открыть в четвертом квартале 2010 года.

В свою очередь проект Mirax, о совместной реализации которого договаривались девелоперы, должен быть почти в два раза больше - 130 тысяч квадратных метров. Документация по 16-этажному зданию почти полностью согласована.

Теперь, подчеркивается в сообщении Mirax Group, корпорация собирается строить МФК самостоятельно, "без привлечения других инвесторов".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ