В Китае закрыли первый капсульный отель - не прошел противопожарную проверку

Global Look Press

Первый в Китае отель капсульного типа не прошел противопожарную инспекцию, заведению отказано в приеме гостей, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на агентство "Синьхуа".

Первый в Китае капсульный отель был построен близ железнодорожного вокзала в Шанхае осенью минувшего года. Как надеялся его хозяин Та Цзань, несколько лет проживший в Японии, отель, номера которого в длину составляют 2,2 метра, а в ширину едва превышают один метр, мог одновременно принять до 68 постояльцев. Стоимость суток проживания в гостинице могла составить порядка 88 юаней (13 долларов).

Планам 33-летнего бизнесмена пока не суждено сбыться, так как отель не прошел проверку противопожарной инстанции.

Как пишет в четверг "Синьхуа", пожарные посчитали размер комнат слишком маленьким для успешного проведения эвакуации в случае возникновения огня. Помимо этого, их опасения вызвали материалы, из которых построена гостиница. Помещение, пусть и оснащенное всем необходимым для жизни оборудованием, признано пожароопасным.

Отели капсульного типа впервые появились в Японии в 70-х годах прошлого столетия и постепенно завоевывают популярность во всем мире. В Китае подобных заведений пока нет, но, несмотря на первую неудачу, энтузиасты заверяют, что продолжат бороться за право предоставления "компактного" и дешевого отдыха для путешественников.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ