В Европе целые деревни сдаются в аренду посуточно


Деревня Альпбах в Австрии
Global Look Press

Аренда целой деревни - такую услугу обеспеченным путешественникам предлагают в Европе. Можно арендовать любую из шести деревень в Австрии, например, Альпбах или Бранд. Временных хозяев также ждут три деревни в Германии и поселение Энгельберг в Швейцарии.

Цена вопроса - 60 тысяч долларов в сутки. А до недавнего времени вся территория княжества Лихтенштейн (160,4 кв. км) сдавалась в аренду за 70 тысяч долларов в сутки, пишет "Бизнес-стиль".

- Европа распродает средневековые замки - часто за символическую плату

За такие смешные деньги можно устраивать в европейских деревнях корпоративы и тематические вечеринки. Можно переименовать улицы и площади в честь себя, своих близких или коллег, ввести собственную валюту или разместить в арендованном населенном пункте рекламу своей фирмы.

За этим бизнесом стоит компания Xnet из Лихтенштейна. Ее представители заявляют, что их услугами уже заинтересовались многие арабские бизнесмены, а также транснациональные корпорации вроде AEG, Hyundai, Siemens и Wyeth Pharma. Недавно AEG арендовала деревню Альпбах, которую украсили логотипами и символами компании, а также ледяными фигурами, посвященными деятельности фирмы.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ