СМИ: на месте несостоявшегося мегапроекта Полонского и Дерипаски появится ночной клуб


ОАО "Первый Московский приборостроительный завод им. В.А.Казакова"

Крупный ночной клуб может открыться на территории Московского приборостроительного завода (МПЗ) имени Казакова на Кутузовском проспекте в Москве, где Mirax Group Сергея Полонского и "Базэл" Олега Дерипаски планировали построить многофункциональный комплекс площадью 500 тысяч кв. м, пишет "РБК daily".

Контроль над ОАО "Первый московский приборостроительный завод имени В.А. Казакова" Полонский и Дерипаска получили в конце 2006 - начале 2007 года, консолидировав по 50% ОАО. Сегодня территория МПЗ находится в том же состоянии, что и пять лет назад, – часть заводских корпусов переоборудована под офисы, а другая сохранила складское и производственное назначение. По данным топ-менеджера крупной девелоперской компании, в 2009 году Mirax Group и "Базэл" не нашли взаимопонимания, и корпорация Сергея Полонского отстранилась от проекта, в который планировалось инвестировать 2 млрд долларов.

Единственным действующим проектом в промзоне издание называет Центр культурно-деловой активности (ЦКДА) Kazakova, который должен открыться через две недели в одном из цехов МПЗ.

Согласно презентации проекта, этот центр станет площадкой для проведения концертов, фестивалей, киномарафонов, а также корпоративных, деловых, культурных и спортивных мероприятий. Расположенный на первой линии Кутузовского проспекта комплекс имеет площадь 12 тысяч кв. м и собственную парковку на 500 машино-мест. Kazakova может вместить 6 тысяч посетителей, которым сулят "комфорт и грандиозные шоу".

По данным источника, близкого к разработчикам проекта, Kazakova претендует на то, чтобы стать "одним из самых крупных и пафосных ночных клубов столицы". Управлять им будет команда, участвовавшая в создании клубов "Рай", Opera, "Элизиум", а также культурно-развлекательных центров "Голден Гарден", "Европа" и "Азия".

При этом, по данным газеты, полученным от топ-менеджера одного из ночных клубов Москвы, идеологом создания Kazakova является экс-партнер Полонского и бывший член совета директоров Mirax Group Алексей Адикаев, который до ухода из корпорации и управлял проектом перестройки МПЗ.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ