Строителей олимпийских объектов оштрафовали на 60 млн рублей за нанесение ущерба природе


ГК Олимпстрой

Росприроднадзор взыскал в 2010 году со строительных организаций почти 60 миллионов рублей за негативное воздействие на природу при строительстве олимпийских объектов в Сочи, пишет РИА "Новости" со ссылкой на доклад об итогах работы департамента Росприроднадзора по Южному федеральному округу.

"В течение 2010 года в бюджетную сферу от организаций, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду в зоне строительства Олимпийских объектов, уже поступило 59,3 млн рублей", - сообщил в пятницу начальник департамента Росприроднадзора по Южному федеральному округу Вячеслав Темников на совещании по итогам деятельности Росприроднадзора в 2010 году.

Кроме того, в 2010 году сумма наложенных административных штрафов составила 10,1 млн рублей, из которых было взыскано 6,6 млн рублей.

Как следует из доклада, всего департамент провел 65 проверок 31 олимпийского объекта.

Как говорится в докладе Темникова, в настоящее время 269 организаций осуществляют строительные работы в зоне реализации олимпийских объектов, из них 103 состоят на учете в качестве плательщиков и 69 предоставляют расчеты и плату за негативное воздействие на природу.

В 2010 году в Сочи были сданы в эксплуатацию 28 олимпийских объектов, при этом в настоящее время строятся 110 олимпийских объектов.

Напомним, что по данным летнего аудита олимпийских строек Счетной палатой констатировалось, что в будущей олимпийской столице нет ни одного законного полигона для хранения отходов. Строительство мусороперерабатывающих заводов пока только в планах, а тонны строительных и бытовых отходов выкидывают в море и подбрасывают к домам жителей.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ