Греческая оппозиция обещает россиянам 10-летние визы при покупке недвижимости


shengen-visa.ru

Об этом заявил лидер основной греческой оппозиционной правоцентристской партии "Новая демократия" перед визитом в Россию. Между тем, недвижимость на родине олимпийских богов продолжает дешеветь. По самым скромным прогнозам, падение цен в 2012 году составит около 10%.

Греция сможет принять в ближайшее время решение о предоставлении видов на жительство на 10 лет россиянам, которые покупают недвижимость в Греции. Об этом заявил лидер ведущей греческой оппозиционной правоцентристской партии "Новая демократия" Антонис Самарас перед визитом в Россию 25-27 января.

Отвечая на вопрос по поводу возможности отмены визового режима для россиян Евросоюзом, Самарас сказал, что должно быть принято общеевропейское решение по данной проблеме. "И мы занимаем здесь положительную позицию, - сказал политик. - Мы готовы сразу же принять решение о предоставлении видов на жительство на 10 лет тем россиянам, которые покупают недвижимость в Греции. Конечно, то же самое будет распространяться и на жителей других стран за пределами Евросоюза. И я рад, что вы мне сейчас даете возможность объявить об этом". Политика цитирует агентство ИТАР-ТАСС.

"Новая демократия" рассчитывает прийти к власти на назначенных на апрель досрочных парламентских выборах. Она набирает сейчас, согласно последним опросам общественного мнения, около 30,5% голосов потенциальных избирателей, а ее главный конкурент - Все греческое социалистическое движение - может рассчитывать лишь примерно на 14%.

Напомним, еще в сентябре греческие политики ограничивались обещанием 5-летних виз для покупателей местной недвижимости.

Между тем, по данным, риелторов, недвижимость на родине олимпийских богов продолжает дешеветь. По самым скромным прогнозам, падение цен в 2012 году составит от 5% до 10%. При этом несмотря на кажущуюся дешевизну жилья, сами реки не раскупают старые дома и квартиры, и объемы продаж жилья в Греции неуклонно снижаются.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ