"Народных гаражей" в центре Москвы построят к концу года в три раза больше запланированных


Вести-Москва

"Народные гаражи" по программе правительства Москвы к концу года построят на 23 площадках в центре столицы вместо семи, запланированных ранее, сообщает РИА "Новости" со ссылкой сотрудница пресс-службы префектуры округа.

Проблема парковок и гаражей стала в последние годы в Москве одной из самых актуальных из-за роста количества автомобилей в городе, которых сейчас насчитывается около 3,5 млн.

"Народные гаражи" строятся из легковозводимых конструкций на участках, где нет коммуникаций, которые надо было бы переносить. Участниками программы готовы стать уже более 48 тысяч горожан.

По мнению префекта ЦАО Алексея Александрова для строительства должны использоваться не только свободные площадки, но и подземное пространство, а также земля вдоль железных дорог.

"Семь участков уже практически готовы для строительства. Три участка на Международной улице полностью свободны, и документация на них уже оформлена, на четвертом в ближайшее время будет снесен ангар, под остальные готовится документация", - отметила собеседница агентства.

Еще 16 площадок для "народных гаражей", стоявшие в планах префектуры на следующий год, уже получили предварительное положительное заключение Москомархитектуры, эти гаражи поручено построить к концу года.

"Что касается следующего, 2010-года, то уже подобраны 54 площадки для строительства. Необходима дальнейшая проработка", - добавила сотрудница пресс-службы.

facebook
LJ