"Интеко" отказывается от московского проекта с миллиардными инвестициями


НТВ

Компания "Интеко" предложила московскому правительству расторгнуть инвестиционный контракт по застройке жилых микрорайонов в Молжаниновском районе на севере Москвы, пишут "Ведомости" со ссылкой на протокол заседания департамента экономической политики и развития Москвы. Инвестиции в проект оцениваются в 1 млрд долларов.

Компания уже несколько лет подряд предлагает столичному правительству расторгнуть договор. "Это связано с тем, что мы не можем приступить к масштабной реализации этого проекта, так как территория пока не освобождена от прав на нее третьих лиц", - объясняет представитель компании Геннадий Теребков.

Столичное правительство уже рассмотрело вопрос расторжения инвестконтракта, объект вновь вынесут на конкурс, сообщил изданию чиновник мэрии.

Право на застройку двух участков в 76,5 га по Международному шоссе и 148,6 га по Ленинградскому шоссе "Интеко" получила на аукционе в сентябре 2004 года, заплатив 5,05 млн долларов. Оба участка находятся за пределами МКАД, недалеко от аэропорта "Шереметьево". Победитель аукциона определялся по объему инвестиций в городскую инфраструктуру, и "Интеко" тогда предложила максимальную сумму: 1,65 млн долларов за первый лот и 3,4 млн долларов - за второй.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ