В Минске открылся Дом Москвы


ctv.by

Официальная церемония открытия Дома Москвы прошла в пятницу в Минске. В торжественной церемонии приняла участие московская делегация во главе с первым заместителем мэра в правительстве российской столицы Владимиром Ресиным, передает "Интерфакс".

"Сегодня дружеский визит московской делегации на гостеприимную белорусскую землю связан с очень приятным событием - открытием Дома города Москвы в Минске", - сказал Ресин.

Он напомнил, что первый камень в основании будущего Дома Москвы был заложен менее двух лет назад. При этом глава В.Ресин подчеркнул, что перед архитекторами стояла непростая задача.

"Нужно было построить не просто рядовое здание, Дом Москвы должен быть типичным московским строением, архитектурные особенности которого подчеркивали характерный для российской столицы стиль", - сказал он.

Кроме того, здание должно было отвечать деловым функциям. Ресин рассказал, что в здании располагают офисы, зал на 300 мест, конференц-зал, библиотека, ресторан, кафе, небольшая гостиница класса "три звезды", а также подземная парковка.

Здание Дома Москвы - это разноуровневый комплекс, построенный в архитектурном стиле мэрии российской столицы на Тверской, 13. Здание имеет фронтон с четырьмя колоннами, выкрашено в красный цвет.

facebook
LJ