Россияне стали главными претендентами на приморскую недвижимость в Черногории


Global Look Press

Российские покупатели формируют 90% спроса на недвижимость в Черногории, расположенную на побережье страны, сообщают местные риелторы. В отличие от покупателей из западноевропейских стран, которые предпочитают покупать жилье в Бока-Которской бухте, россияне любят прибрежные города на побережье открытого моря - в Будванской и Барской ривьерах.

В Которском заливе, как известно, наблюдается отсутствие песчаных пляжей, ранний закат из-за высоких гор, недостаток современных объектов. Однако, по данным экспертов, в последнее время представления российских инвесторов о Бока-Которске меняются благодаря появлению таких проектов, как "Порто Монтенегро" и "Луштица Бей". Об этом сообщает портал Balkanpro.ru.

По сравнению с докризисным периодом цены на жилье в Черногории снизились от 15% до 50%. Спрос упал с 2008-2009 годов на 50%.

Тем не менее, за последние два-три года спрос на дома и квартиры в Черногории стабилизировался. Квартиры в Которе и других городах Бока-Которской бухты стоят от 1700 до 2300 евро за кв.м. Дома на заливе доходят в цене до 7-8 тысяч евро за кв.м. Их стоимость зависит от качества постройки, месторасположения, инфраструктуры, вида и обустроенности участка.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ