Обаме присматривают жилище, в которое ему придется съехать после президентства: как вариант, дом друзей-геев в пустыне
Обаме  присматривают жилище, в которое ему придется  съехать после  президентства:  как вариант,  дом друзей-геев в пустыне
Global Look Press

Вокруг президента США Барака Обамы и его жены Мишель давно витают слухи о том, что супруги находятся в активном поиске жилья, куда их семье нужно будет переехать из Белого дома после завершения президентского срока в 2016 году. На днях появился еще один "горячий" вариант, рассказывает Variety.com.

Но сперва издание перечисляет некоторые предыдущие версии. Так, в 2012 году, когда еще не было понятно, сможет ли Обама переизбраться на второй срок, консервативная пресса распространяла слухи о том, что спонсор демократов Пенни Притцкер собирает средства на покупку семье президента дома в Каилуа на Гавайях за 35 млн долларов. Тогда же появились слухи, что Обама даже уже купил себе резиденцию в Эшвилле (Северная Каролина). Белый дом всю эту информацию всегда отрицал.

- Обама на свои доходы мог бы позволить себе купить жилье за МКАД

И вот очередная находка прессы - резиденция в жаркой калифорнийской долине Коачелья, где президент и первая леди провели минувшие выходные. От палящих лучей солнца пара скрывалась в частном доме в шикарном и хорошо охраняемом комплексе Thunderbird Heights.

Во время этого краткого визита в Коачелью президент США посетил также легендарное имение Sunnylands, где ранее останавливались семь предыдущих американских президентов и их коллеги из других стран. Кроме того, Обама успел поиграть в гольф в частном клубе Porcupine Creek на территории суперпоместья Rancho Mirage, которое принадлежит миллиардеру Ларри Эллисону. В общем, определенно неплохое соседство.

По данным местной прессы, кто-то из супругов или даже они оба побывали в эти дни со светским визитом и в доме у своих непосредственных соседей по Thunderbird Heights - у Майкла Смита и Джеймса Костаса, которые, как известно, уже много лет состоят в гражданских супружеских отношениях. Костас - бывший известный декоратор, занимавшийся дизайном Овального кабинета специально для Обамы, также он был вице-президентом телеканала HBO, а в прошлом году был назначен послом США в Испании и Андорре.

Костас и Смит владеют в Thunderbird Heights домом площадью около 1000 кв. метров и восемью акрами земли. Это имущество они приобрели в 2011 году за 3,05 млн долларов. Хотя нет информации, что пара планирует этот дом продать, издание The Desert Sun полагает, что он мог заинтересовать семью президента и во время неформального визита как раз обсуждался этот вопрос. В любом случае где-то здесь Обама легко может подыскать себе другой, не менее комфортабельный вариант, полагает газета.

В свою очередь, на Variety.com довольно скептически относятся к этому слуху, полагая, что он мог быть специально запущен не особо креативными продавцами жилья на местном рынке, чтобы подогреть интерес других потенциальных покупателей, которые захотели бы жить рядом с 44-м президентом США.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ