Во Владивостоке пребывание на железнодорожном вокзале приравняли к походу в музей


Russian Look

Посещение станции железнодорожного вокзала во Владивостоке, открытого в 1893 году, стало платным. Об этом агентству РИА "Восток-Медиа" рассказали несколько читателей.

Информация о стоимости услуг для посетителей конечной станции Транссибирской магистрали для группы от 10 лиц размещена на небольшой стойке неподалеку от главного входа, рядом с рамками металлоискателя. Приморцев особенно возмутило то, что ограничение распространяется не только на иностранцев, но и на жителей края.

Как рассказали очевидцы, обратившиеся в редакцию местного информационного агентства, недавно группа учеников, приехавшая в краевую столицу из глубинки, во время пребывания на вокзале не смогла бесплатно ознакомиться с достопримечательностями отреставрированного здания.

Как поделились горожане, осмотр интерьеров старинной постройки 1893 года теперь практически приравнен к посещению музея. Одиночная прогулка по зданию или группой до 10 человек возможна, и даже бесплатно. Если желающих осмотреть исторический облик здания окажется больше 10 человек, то, согласно объявлению, стоимость прогулки по вокзалу составит 500 рублей. За 20 человек придется заплатить 800 рублей, а если будет более 20 - 1000 рублей. При этом, как рассказали недовольные посетители вокзала, экскурсовод не предоставляется.

Агентство "Восток-Медиа" попыталось узнать, почему вдруг вокзал решил брать плату за осмотр помещений. Однако в справочной ведомства по телефону информацию предоставить не смогли и посоветовали обратиться за консультацией непосредственно на месте. На официальный запрос, направленный РИА "Восток-Медиа" в пресс-службу филиала ОАО "РЖД" во Владивостоке, ответа пока не поступило.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ