В Пенсильвании продается "город мусорщиков" с 60 жителями
В   Пенсильвании  продается  "город  мусорщиков" с  60 жителями
youtube.com

Город Редакшн в Пенсильвании, где в начале прошлого века перерабатывался мусор из близлежащего Питтсбурга, выставлен на продажу за 1,5 млн долларов.

За эту сумму покупателю предлагаются сельскохозяйственные угодья, 19 домов, рассчитанных на одну семью, и здание школы постройки 1914 года, передает AP.

В 1930-е годы Редакшн, где работало около 400 сотрудников мусороперерабатывающей American Reduction Company, прозвали в газетах "городом, построенный на мусоре" (The Town That Garbage Built). Между тем завод, возведенный на берегу реки Яафиоени, уже в 1936 году закрылся. Семья нынешнего владельца Дэвида Ставови приобрела город в 1948 году за 10 тысяч долларов. В настоящее время в городке проживают около 60 человек, большинство из которых не планируют переезжать, сообщает Reuters.

Как поясняет Ставови, его родители не так давно умерли, и теперь он вместе со своими братья и сестрами хочет продать город, чтобы разделить наследство и отправиться путешествовать. "Нам не нужно обременение", - говорит он.

Напомним, недавно в продажу поступил еще один американский город начала XX века.

facebook
LJ