The Independent: Лондонский суд разрешил продать три особняка миллиардера-мошенника из Казахстана


exstellis.org

Высокий суд Лондона уполномочил управляющую компанию KPMG продать три объекта недвижимости класса люкс общей стоимостью 41 миллион фунтов, принадлежащих казахскому миллиардеру Мухтару Аблязову, сообщает The Independent.

Автор публикации напоминает, что Аблязов покинул Соединенное Королевство в прошлом году, после того как был приговорен к 22 месяцам тюрьмы за неповиновение суду и дачу ложных показаний о размерах своего состояния. В настоящее время его местоположение неизвестно. Банк "БТА", который Аблязов возглавлял с 2005 по 2009 годы, обвиняет его в незаконном присвоении 6 миллиардов долларов. В настоящее время в Высоком суде рассматриваются 11 исков банка к экс-председателю по возмещению убытков.

По решению суда продаже подлежит роскошный особняк Carlton House на лондонской "улице миллиардеров" Бишоп-авеню, поместье Оклендс-парк в городе Эгам площадью 40 гектаров, ранее принадлежавшее основателю корпорации Dell Майклу Деллу, и квартира в престижном районе Лондона Сент-Джонс-Вуд, передает InoPressa.ru.

Управляющий директор БТА Павел Просянкин назвал решение Лондонского суда еще одним важным шагом на пути возврата активов банка, присвоенных Аблязовым. "Теперь мы сможем продать активы, по которым было вынесено судебное решение, - доволен казахский банкир. - Мы намерены и в дальнейшем продолжать использовать решения суда для возврата активов банка по всему миру".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ