В "Москва-Сити" возобновлено строительство киноконцертного зала по исправленному проекту


Moscow-Live.ru

Деловой центра "Москва-Сити", многие объекты которого строились с нарушениями, все же обзаведется киноконцертным комплексом - в проекте устранены все погрешности, и сейчас строительство продолжается. Несмотря на то что стройка проходила с многочисленными отклонениями от проекта, на сегодняшний день построено два этажа из семи, сообщает сайт Мосгосстройнадзора.

"Объект МККЗ полностью укомплектован выданной в производство работ документацией, в том числе положительным заключением экспертизы. Нарушения устранены", - говорится в заявлении московского ведомства.

Также была "разработана специальная программа научно-технического сопровождения строительства с привлечением специализированной организации". По словам представителей Мосгосстройнадзора, работы ведутся в соответствии с графиком, утвержденным Штабом по решению оперативных вопросов строительства ММДЦ "Москва-Сити". Два этажа построены по обновленному проекту.

В данный момент на объекте ведутся работы по устройству монолитных конструкций железобетонного каркаса надземной части, часть работ выполняется по откорректированному проекту, который призван обеспечить максимальную надежность и безопасность при эксплуатации здания и окружающих объектов.

Мосгосстройнадзор обязывает участников строительства ужесточить контроль на строительстве объектов, проводить регулярное обучение и проверку рабочих и ИТР на знание технологии строительства, активизировать работу по входному контролю применяемых стройматериалов, изделий и конструкций.

Стоит отметить, что в процессе строительства киноконцертного зала в зоне примыкания к ТРК "Афимолл Сити" был нарушен утвержденный проект. Мосгосстройнадзором неоднократно принимались меры административного воздействия к участникам строительства.

Напомним, что с объектами "Москва-Сити" связано много строительных скандалов. Один из них касается здания торгово-развлекательного центра "Афимолл Сити". После проверки оказалось, что опорные конструкции сданного в эксплуатацию комплекса не устанавливались.

"Вскрытие наружного декоративного слоя фасада по стене, входящей в конструкцию сданного в эксплуатацию торгово-развлекательного центра "Афимолл", показало, что вместо несущих колонн возведены арматурные каркасы, обмотанные сеткой и засыпанные смесью цементного раствора и строительного мусора", - было сказано в пресс-релизе Генпрокуратуры РФ.

Мосгосстройнадзор признал наличие дефектов в конструкциях ТРК "Афимолл" в ММДЦ "Москва-сити", однако не нашел торговый центр опасным для жизни и здоровья людей.

Масштабная проверка ММДЦ "Москва-сити", в которой приняли участие прокуратура ЦАО, органы внутренних дел, ФСБ и ФМС, началась после смерти рабочего из Таджикистана в результате падения строительной балки на одной из стройплощадок комплекса.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ