Тоннель около Курского вокзала разрисуют портретами спонсоров, чтобы стены не портили


m24.ru

Уже в августе тоннель около Курского вокзала, расположенный на улице Казакова, будет декорирован профилями людей, которые пожертвуют деньги на его обновление. Пресс-секретарь дирекции железнодорожных вокзалов Дмитрий Писаренко подтвердил, что компания "РЖД" предварительно одобрила проект, основанный на краудфайндинге (сборе денег с людей, от англ. "crowd" и "funding"). Сообщается, что компания также согласилась провести в темном тоннеле свет и предоставить активистам рабочие инструменты, передает М24.ru.

Гендиректор агентства Improve Ольга Дука, которая является продюсером проекта, поведала, что всего в обновление будет вложено около полумиллиона рублей: 300 тысяч соберут с желающих любоваться своим портретом в тоннеле. Стать моделью сможет любой гражданин, цена вопроса - 2 тысячи рублей. Остальную сумму (она пойдет на эскиз и краску) предоставят спонсоры. Всего необходимо будет оплатить работу фотографа, немецкого архитектурного бюро и самих художников.

"Лицами тоннеля станут самые обычные горожане. Если там изображен твой друг или сосед, то ты не станешь портить такие картины. Обычно тоннели незаконно разрисовывают, если стена пустая или некрасивая, но эстетические решения люди не трогают", - заверила Дука. Каждого внесшего пожертвование сфотографируют при передаче денег, она начнется в июне. Когда все 150 желающих сдадут по 2 тысячи, их лица начнут рисовать на стенах тоннеля, при этом сообщается, что картины будут написаны в стиле портретов прошлых веков.

На одной покраске дело не закончится, тоннель будут поддерживать в облагороженном виде. "Мы будем подкрашивать полотно раз в два месяца. У этого тоннеля сейчас плохая репутация: там очень темно, неопрятно, люди стараются пройти его как можно быстрее", отметила Дука.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ