IKEA построит новые торговые центры в Китае – в развитых странах продажи идут плохо


Reuters

Inter Ikea Centre Group, занимающаяся строительством торговых центров с обязательным наличием магазинов по продаже мебели IKEA в странах мира, планирует инвестировать до 1,2 млрд долларов в Китай в следующие 5 лет, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на агентство Bloomberg.

Компания построит в Китае два торговых центра, заявил управляющий директор Inter Ikea Джон Тегнер. Всего Inter Ikea намеревается реализовать 22 проекта в Европе и Китае в следующие 3-4 года, добавил он.

IKEA увеличивает присутствие на рынке Китая на фоне ослабления спроса в развитых странах. Темпы роста продаж компании за 12 месяцев, завершившихся 31 августа 2009 года, были самыми медленными более чем за 10 лет - 1,4%.

Строительство первого торгового центра Inter Ikea в Китае началось в июле 2008 года в городе Вуси, второй будет открыт в 2014 году в Пекине, площадка под третий центр еще не найдена.

Контрольным пакетом акций базирующейся в Дании Inter Ikea Centre Group владеет Inter Ikea Group (51%), остальные акции принадлежат Ikea Group.

Ikea Group открыла в Китае 7 магазинов Ikea, не привязанных к собственным центрам группы, открытие восьмого запланировано на 2010 год.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ