Ветераны-погорельцы выиграли суд у компании, которая построила дом без обогрева


Вести

Семье погорельцев Будаевых на месте уничтоженного огнем дома возвели новый, но только старики в новостройке мерзнут, спят в одежде. В итоге Богородицкой межрайонной прокуратуре пришлось через суд отстаивать права ветеранов на достойное жилье. Местные чиновники и строители суд проиграли, сообщают "Вести.ru".

Как сообщила богородицкий межрайонный прокурор Светлана Иванова, "иск удовлетворен в полном объеме. Администрацию района и подрядчика обязали произвести утепление данного дома. До этого администрация в течение года не принимала никаких мер по утеплению. Теперь комиссия установила, что необходимо утепление".

Семья Будаевых - не единственная в регионе, для которой в кратчайшие сроки были с нуля построены новые коттеджи. Сразу несколько таких же домов появилось в Епифани Кимовского района. Сюда после пожара перебрались жители деревни Саламатовки. Только вот здесь ситуация совершенно иная.

Как рассказал первый заместитель главы администрации Кимовского района Александр Ермолаев, "здесь и районная администрация, и областная находились. Мы смотрели за ходом строительства и были убеждены, что оно ведется качественно". Да и сами жильцы претензий к качеству домов не имеют. Выходит, не спешка при строительстве стала причиной бед супругов Будаевых, хотя такой вывод напрашивался.

Морозы уже начались, а постановление суда вступит в законную силу со дня на день. Только после этого фирма-подрядчик, некачественно построившая жилище старикам, приступит к исправлению своих ошибок. Теперь вся надежда у пенсионеров на то, что все-таки это произойдет.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ