Жители города Могоча в Забайкалье пожаловались на воду с пиявками из-под крана


Moscow-Live.ru

Пиявки полезли из кранов с холодной водой в жилом доме города Могоча Забайкальского края. Об этом сообщил глава Могочинского района Дмитрий Плюхин.

"Обратились жители дома г. Могоча, ул. Комсомольская, 4 - у них из кранов с холодной водой иногда вылетают пиявки", - написал Палюхин в живом журнале во вторник.

"Поскольку могочинцы явно не желают таким способом принимать гирудопроцедуры, мы направили эту информацию в Роспотребнадзор. Не чтобы наказать, а чтобы привести в порядок", - отметил он.

Глава района также порекомендовал жителям города пользоваться кранами с аэраторами, в составе которых есть сетки, а также фильтровать воду. По его данным, водоснабжением населенного пункта занимается ООО "РСО "Тепловодоканал", обслуживанием внутридомовых сетей - ООО "УО Коммунальник".

"Пиявок мы находили в фильтре. Это было уже давно и не только в доме N4", - цитирует "Комсомольская правда" местную жительницу.

"Поаккуратней, сейчас еще за пиявок ЖКХ выставит счет, одна пиявка рублей 200 минимум стоит", - иронизируют пользователи в интернете.

Добавим, ранее в этом году на похожую проблему жаловались жители села Газа-Сале на Ямале. Как сообщали "Вести-Ямал", местная станция водоочистки не справлялась с примесями, и в результате из кранов выпадали грязь, камни, водоросли и пиявки.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ